• Лента новостей
Всего за неделю с 21 по 27 марта в России отметили сразу три праздника: День кукольника, День работников культуры и День театра

Всего за неделю с 21 по 27 марта в России отметили сразу три праздника: День кукольника, День работников культуры и День театра

5 лет назад

В Нефтеюганске прошёл фестиваль забытых ремёсел «Возвращение к истокам»

2 дня назад

Добровольческой инициативе «Тепло для солдата Z» — год!

2 дня назад

Нефтеюганцам напоминают о важности вакцинации в осенний период

3 дня назад

Нефтеюганские врачи рассказали горожанам секреты активного долголетия

3 дня назад

Мы — за вас

3 дня назад

Нефтеюганским дольщикам вручили долгожданные ключи от квартир

3 дня назад

В Нефтеюганске открылись две новые спортивные площадки

3 дня назад

В Нефтеганске начали строительство нового православного храма

3 дня назад

Выплаты: перераспределить и увеличить

4 дня назад

В Нефтеюганске прошёл праздник трезвости и здорового образа жизни

5 дней назад

Я не зря получил эту профессию

5 дней назад

Ещё один доброволец из Нефтеюганска отправился в зону СВО

6 дней назад

Набрались сил в лагерях Тюменской области

6 дней назад

Оправдывать доверие жителей

6 дней назад

Приезжим Нефтеюганска рассказали об изменениях в миграционном законодательстве

6 дней назад

Нефтеюганск стал центром притяжения юных туристов

6 дней назад

Обещали мамам, что вернемся…

7 дней назад

«Сквозь пургу, огонь и черный дым…»

7 дней назад

И защитит, и доставит

7 дней назад

Позывной «Фланкер»: Мои ребята как одна семья

7 дней назад
  • О компании
  • Документы
  • Контакты
  • Дополненная реальность
 Версия для слабовидящих
25 сентября, Понедельник
«Здравствуйте, нефтеюганцы!»
  • Новости
    • В Нефтеюганске
    • В Югре
    • В России
  • Рубрики
    • Общество
    • #СТОПКОРОНАВИРУС
    • Здоровье
    • ЖКХ
    • Экономика и бизнес
    • Безопасность
    • Образование
    • Нацпроекты
    • Городское собрание
    • Народный парламент
    • Молодёжка
    • Культура
    • Спорт
    • Дата
    • Пишут читатели
    • ВЫБОРЫ
  • Спецпроекты
    • Нам — 30!
    • Хроники ЗН
    • День Победы
    • Испытано на себе
    • Мужское и женское
    • Дежурный по номеру
    • Авторские социально-значимые проекты
  • Официально
  • Роснефть
    • РН-Юганскнефтегаз
  • #СвоихНеБросаем
  • Фото и видео
Нет результатов
View All Result
«Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Нет результатов
View All Result
В Югре

Нефтеюганск стал центром притяжения юных туристов

В Нефтеюганске

Как в Нефтеюганске прошли выборы губернатора Тюменской области

Актуально

Смотри в оба, или Как сотрудники «ЗН» в наблюдатели ходили

Актуально

Ученики нефтеюганского медицинского класса посетили профэкскурсию в больничном городке

В Нефтеюганске

Нефтеюганцам рассказали об изменениях законов с сентября 2023 года

Главная Новости Культура

Всего за неделю с 21 по 27 марта в России отметили сразу три праздника: День кукольника, День работников культуры и День театра

Светлана Чтенцова
31 марта, 00:00
Время прочтения: 1 мин
0

Хороший повод отправиться в «Волшебную флейту» и побеседовать с ее директором Григорием Рыжиковым.

Всего за неделю с 21 по 27 марта в России отметили сразу три праздника: День кукольника, День работников культуры и День театра

— Григорий Михайлович, насколько успешен, на Ваш взгляд, нынешний театральный сезон?
— Он принес нам немало достижений, а ознаменовался премьерой спектакля «Солнечный остров», созданного по сценарию советских времен. Мы адаптировали его под местный колорит. И теперь действие пьесы происходит в Нефтеюганске в 1960-е. Для нас это масштабный проект, рассчитанный на большую сцену, и мы мечтаем, что его увидят тысячи зрителей.

Спектакль был приурочен к 50-летию города. Считаю, что мы с нашей задачей справились, о чем свидетельствовал живой отклик многочисленных зрителей.

16 мая по многочисленным просьбам горожан мы снова покажем «Солнечный остров» на сцене КЦ «Обь».

Под Новый год в нашем театре состоялась премьера детского спектакля «Снегурушка». Ранее перед этим праздником мы тоже ставили новый спектакль, но не новогодней тематики. Теперь мы можем себе позволить сделать тематическую постановку и на непродолжительное время показа. Все билеты были распроданы задолго до представления, что подтверждает: нас знают и ценят.

«Снегурушка» — работа нашего нового режиссера и актрисы Татьяны Зубаревой. Вместе с мужем Сергеем они служат в «Волшебной флейте» сравнительно недавно и являются бесценным приобретением для нашего творческого коллектива.

Департамент культуры округа предложил нам участвовать в проведении елки губернатора. И наша новогодняя программа в столице Югры прошла на ура. Мы повторили ее и в присутствии главы региона. Отмечу, что Наталья Владимировна хорошо знает коллектив «Волшебной флейты», она дважды побывала в нашем театре. На следующий Новый год планируем поставить новую сказку для новогодней кампании — «Морозко».

На сцене нашего театра идут постановки не только местных режиссеров. Благодаря сотрудничеству с московским режиссером и художником, 24 февраля состоялась премьера сказки «По зеленым холмам океана».

В настоящее время режиссер из Санкт-Петербурга ставит с нашими актерами детский кукольный спектакль «День енота», премьера которого назначена на 16 апреля.

Думаю, многим нефтеюганцам запомнился спектакль «Ню» Тобольского драматического театра. В театре был опробован новый формат «душевного» просмотра: перед началом представления зрители почаевничали в фойе, затем посмотрели постановку (она о непростых вопросах любви, взаимопонимания), а после вместе с творческими группами тобольского театра и «Волшебной флейты» обсудили спектакль в теплой, неформальной обстановке. Будем рады, если такая форма общения зрителя с актерами приживется в нашем театре.

В конце мая на открытом окружном театральном фестивале «Белое пространство» планируем представить спектакли «Солнечный остров», «По зеленым холмам океана», «День енота». Выбор большой. А еще хотим предложить жюри фестиваля прекрасный моноспектакль «Любовь все побеждает». Это история об Эдит Пиаф (режиссер — Татьяна Зубарева).

— Наверное, в театре созданы все необходимые условия для коллективного творчества?
— Благодаря тому, что в нынешнем году переоборудовали тепловой узел, в театре стало тепло и комфортно. Приобрели новую световую и звуковую аппаратуру. Я искренне рад, что все заработанные деньги мы можем расходовать на необходимые цели. Закупили новые компьютеры и другую оргтехнику. Искусство становится все более технологичным. И если мы хотим быть в тренде, нужно быть технически вооруженными. Сейчас в театре применяются и лазеры, и видео, разные спецэффекты, в том числе 3Dи 5D. С гордостью могу констатировать: в нашем театре хорошее оснащение.

Недавно администрация города передала нам помещение площадью 120 кв. м по адресу: 8А-24. В планах — творческая работа с малыми театральными формами. Размес­тим там студию, кабинет режиссера, архив.

Администрация города обещает помочь нам и со служебным жильем для приглашенных сотрудников. Надеюсь, этот вопрос будет решен в ближайшее время.

Хочу отметить следующий факт: все сотрудники театра чувствуют себя защищенными. Такой достойной зарплаты, какую сейчас получают актеры, не было никогда. Приятно, что государство и город так заботятся о людях, служащих искусству.

— Чем особенно гордится и о чем мечтает директор театра?
— В нынешнем году многие актеры «Волшебной флейты» были приняты в Союз театральных деятелей России. А этой чести удостаиваются лучшие. Появилась возможность отправлять наших сотрудников на учебу в Москву. Так, сейчас обучение проходит актриса Нина Якупова.

Горжусь тем, что наш театр очень любим юными зрителями. Порой удивляемся: на улице ветер и дождь или сильный мороз, а родители с малышами все равно спешат в выходные на представление. Надеюсь, любовь к театру останется у этих ребят навсегда. И мне бы хотелось, чтобы таких настоящих друзей театра становилось все больше и среди детей, и среди взрослых. А мы и впредь будем радовать их своим творчеством.

Павел Зимкин, выпускник режиссерского факультета Российского государственного института сценических искусств в Петербурге: — У меня несколько режиссер­ских работ, которые я предлагаю театрам страны. Сейчас вместе с актерами «Волшебной флейты» ставим детский спектакль «День енота» по сказке Лилиан Муур «Крошка енот, или Тот, кто сидит в пруду». Канва у нового спектакля и у оригинала схожа, но мой Енот существенно отличается от его мультяшного прототипа. В сказке вновь происходит оценка таких категорий, как доброта, дружба, взаимовыручка и взаимопонимание. Надеюсь, наша совместная творческая работа с актерами «Волшебной флейты» порадует нефтеюганских зрителей.

Надежда Фомичева, художник-декоратор «Волшебной флейты»: — Всегда мечтала стать художницей. Училась в Ханты-Мансийском центре для одаренных детей Севера, позднее — в Санкт-Петербург­ской художественно-промышленной академии им. Штиглица. А творчески реализовалась именно в театре кукол и очень этому рада. Сейчас вместе с коллегой Любовью Ковалевой мы воплощаем в жизнь художественный замысел режиссера и постановщиков из Санкт-Петербурга. Они разработали творческие идеи на бумаге, а мы придаем им реальные очертания. На наших плечах — визуальная картина спектакля. Мы создаем все от реквизита и декораций до афиш и программок. Недавно мастерили кувшины, которые должны, с одной стороны, выглядеть как настоящие, с другой — быть бутафорскими: не ломающимися, легковесными. Как и все сотрудники театра, мы — универсалы: и художники-бутафоры, и декораторы, и художники по костюмам и куклам…

Олег Сутулов, актер: — Для меня работа в театре — самое главное мое увлечение. Еще с детства занимался в пионерском театре, потом в театре кукол в Петропавловске, затем — в Краснотурьинске. С 2012 года по приглашению Григория Михайловича служу в театре «Волшебная флейта». Все мои роли: будь то Зайка из новогодней сказки, Стас из «Солнечного острова» — правдолюб, обиженный на жизнь москвич, приехавший в поисках счастья на ударную стройку страны, или полицай из спектакля «Багровый туман» — очень ценны для меня. Готовясь к роли предателя Мирона, много думал, копался в своей душе. Мой герой — трусливый человек, слабый духом, но желающий геройствовать. В конце пьесы он раскаивается в своих злодеяниях. Моя задача — заставить зрителя задуматься: а как бы я поступил, оказавшись на оккупированной врагом территории? Нашел ли в себе силы остаться человеком? Какова цена предательства Родины? Пробудить чувства у зрителя — в этом великая сила искусства, и я счастлив, что служу ему.

Сергей Зубарев, актер музыкального театра: — В «Волшебной флейте» мы с моей супругой Татьяной — практически новички. До этого успели поработать во многих других театрах нашей страны. Здесь очень понравились коллектив и творческая атмосфера. Как актеры музыкального театра проводим для коллег вокальные уроки, а также тренинги: я — по речи, супруга — по пластике. В восторге мы и от эмоциональной, отзывчивой публики Нефтеюганска. Рады, что маленьким зрителям по душе пришлись спектакли «Котовасия» и «Сказка о попе и работнике Балде», где Татьяна Зубарева выступила не только актрисой, но и режиссером. Для меня как для актера очень интересна роль Деда Мороза в ее сказке «Снегурушка». «Молодой и дурной, а еще редкостная сволочь» — такую характеристику я бы дал своему персонажу. Но, оказывается, он, «провокатор», таким только притворяется, чтобы заставить взаимодействовать другие персонажи. А заканчивается все, как и в любой сказке, хорошо. Вообще как актер скажу, что у нас самая замечательная профессия, ведь сцена обладает чудодейственными свойствами: с каким бы плохим настроением ты на нее ни вышел, тут же все неприятности забываются. Мы счастливы, оттого что дарим нашим зрителям хорошее настроение! И если вернуться на 15 лет назад, мы с супругой выбрали бы только эту профессию.

Теги: «Солнечный остров»вНефтеюганскеГригорий РыжиковДатаКультураНадежда ФомичёваОлег СутуловПавел ЗимкинСергей ЗубаревТатьяна ЗубареваТК«Волшебнаяфлейта»
ПоделитьсяПоделитьсяПоделитьсяОтправитьСканировать

Читайте также

Чтобы мысли были чистыми
Новости

Чтобы мысли были чистыми

30 августа, 15:16
Ещё не сдали — уже сломали: нефтеюганцев призвали беречь городское имущество
Новости

Ещё не сдали — уже сломали: нефтеюганцев призвали беречь городское имущество

29 августа, 12:03
Губернатор Югры наградила нефтеюганцев за знания о коренных народах
Новости

Губернатор Югры наградила нефтеюганцев за знания о коренных народах

20 августа, 13:34

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!» (16+)
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации № ФС77-73237 от 06.07.2018 г.
Учредители: Администрация г. Нефтеюганска, МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор
Костенко Ольга Владимировна

Редакция
628303, Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55
Телефоны: (3463) 22-93-35
[email protected]

Размещение рекламы
+7 (3463) 22-46-01

При использовании материалов ссылка обязательна

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика
Разработка сайта «Проект СЕО»
  • О газете
  • Документы
  • Закупки
  • Спецпроекты
  • Реклама
  • RSS

© 1991–2023 «Здравствуйте, нефтеюганцы!»

  • Новости
    • В Нефтеюганске
    • В Югре
    • В России
  • Рубрики
    • Общество
    • #СТОПКОРОНАВИРУС
    • Здоровье
    • ЖКХ
    • Экономика и бизнес
    • Безопасность
    • Образование
    • Нацпроекты
    • Городское собрание
    • Народный парламент
    • Молодёжка
    • Культура
    • Спорт
    • Дата
    • Пишут читатели
    • ВЫБОРЫ
  • Спецпроекты
    • Нам — 30!
    • Хроники ЗН
    • День Победы
    • Испытано на себе
    • Мужское и женское
    • Дежурный по номеру
    • Авторские социально-значимые проекты
  • Официально
  • Роснефть
    • РН-Юганскнефтегаз
  • #СвоихНеБросаем
  • Фото и видео

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist