Чувствую себя Тосей, главной героиней фильма «Девчата», которая перечислила более дюжины вариантов приготовления блюд из картофеля. С блинами также. Вариантов начинок крайне много, давайте сначала разберемся со сладкими начинками.
С вареньем
Самый простой вариант употребления блинов — с вареньем. Оно может быть разным. Наверняка все пробовали блины с клубничным, смородиновым, малиновым или вишневым. А ведь есть еще варенье из лимона, крыжовника, тыквы, кабачка, мандаринов и хурмы. Любое из них будет отлично сочетаться с масленичными блинами!
С шоколадом
Еще один вкусный и доступный вариант блинной начинки — шоколад. Шоколадом можно посыпать блины, предварительно натерев его на терке. Можно на свежеприготовленный горячий блинчик положить несколько долек шоколада, завернуть в конвертик и съесть. А еще — растопить шоколад и полить им горячие блины.
С корицей и яблоками
Простым и очень вкусным является рецепт блинов с яблочной начинкой. Потребуется два крупных яблока, две столовые ложки изюма, небольшого количества корицы (молотой). По желанию можно добавить мед или сахарную пудру. Яблоки очистить от кожуры и семечек, измельчить в блендере или натереть на мелкой терке. Изюм промыть, замочить на несколько минут. Смешать с яблочной массой, добавить по вкусу мед или сахар, а также немного корицы.
С мороженым
Популярный в меню кафе и ресторанов десерт — блины с мороженым. Сочетание холодного мороженого с горячими блинчиками, сладко-сливочный вкус и ощущение таяния во рту — это лакомство вряд ли отставит кого-либо равнодушным.
Киви со сливками
А еще, не менее вкусный вариант начинки — киви со сливками. Необходимо взять несколько киви, очистить от кожуры и измельчить с помощью блендера. К массе добавить пару столовых ложек густых сливок и снова пропустить все через блендер. Также вместо сливок может использоваться йогурт.
С бананами
Для тех, кто следит за фигурой также есть вариант вкусной и полезной начинки. Например, блины с банановой начинкой. Нужно взять пару бананов, смешать их при помощи блендера, с небольшим количеством натурального йогурта без добавок. Полученная масса должна быть не слишком густой и при этом равномерной.
С апельсином
Нужно взять два средних апельсина, натуральный йогурт без добавок и сахарную пудру по вкусу. Апельсины очищаются от кожуры и мелко нарезаются. Затем апельсиновые кусочки нужно смешать с йогуртом. В идеале натуральный йогурт должен быть несладким, поэтому добавляется сахарная пудра по вкусу или мед. Но если вы приобрели другой йогурт, в котором уже есть сахар, то дополнительно добавлять сахарную пудру не нужно.
С шоколадом и творогом
Для начинки нужно взять: стакан творога, плитку молочного или темного шоколада, 3-4 столовые ложки меда и пару столовых ложек изюма. Творог смешать с медом, добавить промытый изюм. Выкладывать начинку из творога и изюма в блинчики, формировать конверты или рулетики. Сверху поливать шоколадом, предварительно растопленным в микроволновке.
С кунжутом и орехами
Половину стакана грецких орехов в измельченном виде смешать со сметаной, добавить мед по вкусу. Готовую массу разложить на блины, сформировать конвертики или трубочки — кому как удобно. Сверху блины можно полить медом и посыпать кунжутными семечками.
С маком
Три столовые ложки сгущенного молока, треть стакана мака и полстакана горячего молока смешиваются и варятся около десяти минут на среднем огне. Полученную массу остужают и пропускают через блендер. Все, начинка готова!
Сытным и вкусным блюдом являются блины, начиненные грибами, яйцом, фаршем, рыбой, творогом. Фаршированные блинчики вполне заменят обед или ужин. Вариантов блинов с несладкой начинкой огромное количество. Убедитесь сами!
С грибами
Для ее приготовления берется полкило любых свежих грибов (для масленичной недели актуальными будут, конечно, шампиньоны или вешенки), одна луковица, соль и перец по вкусу, свежий укроп и три столовых ложки сливочного масла. Грибы надо почистить и тонко-тонко нарезать, добавить мелко нашинкованный лук. Прожарить на сливочном масле грибы и лук. В конце приготовления добавить специи, мелко порезанный укроп. Готово!
Яичная начинка
Простая и вкусная начинка для блинов. Для приготовления берется четыре яйца, 50 граммов зеленого лука и пучок укропа. Яйца необходимо отварить, а затем натереть на крупной терке. Добавить к ним предварительно обжаренный зеленый лук, зелень укропа и соль по вкусу.
С отварной говядиной
Для приготовления данной начинки берется полкилограмма говядины, одна луковица, 20 граммов сливочного масла и соль. Говядину следует отварить и перекрутить на мясорубке. Взять луковицу и нарезать кубиками, обжарить в растительном масле. Остается только смешать подготовленные ингредиенты и посолить.
Начинка с кабачками и сладким перцем
Эта овощная начинка для приготовления требует следующих продуктов: один средний кабачок, луковица, два сладких перца и помидора, соль и любые специи по вкусу, растительное масло для обжарки. Кабачки мелко порезать и обжарить на растительном масле, не накрывая сковороду крышкой. Отдельно прожарить нарезанную кубиками головку лука, болгарский перец и помидоры, добавить соль и специи. Перед тем, как добавлять к блинам, начинку следует остудить.
Печеночная начинка
Не столь оригинальная, но одна из самых удачных начинок для блинов любого вида. Для ее приготовления берется двести грамм куриной или говяжьей печени, сто грамм отварного риса, одна луковица, растительное масло, соль и перец по вкусу. Печень
помыть и обсушить, затем мелко порезать. Нашинковать лук и обжарить с печенью на сковороде с растительным маслом.
С семгой и мягким сыром
Для приготовления берется 60 грамм сливочного сыра и 35 грамм слабосоленой семги, сок половины лимона, половина чайной ложки горчицы и молотый перец. Сыр смешивается с семгой, предварительно нарезанной кубиками. Добавить к начинке сок лимона и горчицу, перец. При необходимости досолить.