А всё началось в 2018 году, когда болезнь ребёнка заставила семью в корне пересмотреть подход к питанию. После долгих обследований один из врачей посоветовал им сфокусировать внимание на натуральной пище без красителей и консервантов. Так Елена и Альберт завели своё маленькое хозяйство, и на кухне начались интенсивные эксперименты по приготовлению домашней колбасы.
Первые пробы снимали родственники и друзья, а затем, благодаря сарафанному радио, о натурпродукте узнали и другие нефтеюганцы. Появились и постоянные клиенты. На семейном совете весной 2022-го было принято решение серьёзно заняться колбасным делом и открыть собственный магазин.
Сырьё для производства производители закупают у фермеров с безукоризненной репутацией. Всё мясо обязательно проходит проверку через транспортную систему «Меркурий». «Мясо у нас разное. В основном говядину и свинину приобретаем у поставщиков из Омской и Курганской областей. Куриное мясо — у местных фермеров. В качестве мяса мы уверены и можем с гордостью презентовать покупателям нашу продукцию», — говорит Елена Мифтахова.
Сейчас в ассортимент бренда «Деловая колбаса» входят 10 видов колбас, мясные деликатесы и более 20 видов полуфабрикатов: пельмени, чебуреки, хинкали, манты и многое другое. Старое помещение уже не вмещало таких масштабов производства. «Большому бизнесу — большое помещение», — подумали Мифтаховы и поняли, что им пора расширяться.
«Наряду с колбасными изделиями у нас появились полуфабрикаты ручной лепки. Мы вдвоём перестали справляться и наняли помощницу. Решили, что пора открывать новый магазин: очень много клиентов хотят потрогать, понюхать, попробовать наши изделия. А ещё подтолкнула нас к этому победа на выставке-ярмарке «Товары земли Югорской». Для нас это большая честь и гордость», — поделилась Елена.
Альберт Мифтахов демонстрирует новое оборудование: колбасные шприцы и коптильню с паро- и дымогенератором, рассчитанную на 100 килограммов разовой загрузки. «За день можно загрузить в аппарат три-четыре партии. Весь процесс занимает от двух до четырёх часов в зависимости от сорта колбасы, — рассказывает предприниматель. — Конечно, хочется закупить ещё больше техники, ведь у нас большие планы».
В день открытия магазина для посетителей устроили дегустацию. Ознакомиться с продукцией местной фирмы пришли нефтеюганцы. «Колбаса на вкус достаточно приятная, мне понравились зернистая и сервелат. Домой на пробу взяли хинкали. Здорово, что здесь выбор разно-
образный: и котлетки, и пельмени. Желаем ребятам и дальше процветать на благо всем нам», — резюмировала покупательница Ольга Орлова.