Более 200 участников форума обсуждали актуальные вызовы и тренды в информационном пространстве, стратегии формирования личного бренда и повышения уровня доверия к государственным организациям, изучали прогнозы развития социальных медиа и мессенджеров до 2025 года. Внимание было уделено также алгоритмам работы в социальной сети «ВКонтакте», вопросам защиты авторских прав в интернете и применению нейросетей в профессиональной деятельности.
За активное участие в обеспечении диалога между гражданами и властью, за вклад в развитие госпабликов лучшие были удостоены в рамках форума благодарственных писем от первого заместителя губернатора Югры Павла Тараканова и директора департамента внутренней политики Кирилла Харитонова.
«Несколько лет назад, когда госпаблики вошли в нашу жизнь, некоторые люди сомневались в успехе данного проекта. Сегодня в Югре сотни госпабликов и сотни людей, которые ими занимаются. В рамках этой работы необходимо укреплять наш информационный суверенитет, всё-таки система госпабликов — большой помощник органов власти в информационной работе», — отметил Кирилл Харитонов.
Сегодня госпаблики Югры оперативно информируют жителей округа о деятельности властей и помогают решать социальные проблемы. В регионе функционируют 1463 аккаунта в социальных сетях, принадлежащие различным государственным и муниципальным структурам. Общая аудитория этих аккаунтов насчитывает 2 291 143 подписчика.
«За два года в три раза выросла вовлечённость, сейчас у нас почти три миллиона лайков — это ваша работа, и я благодарю вас и поздравляю, что вы достигли таких грандиозных результатов. Впереди много задач, но о них мы расскажем в 2025 году», — отметила руководитель Центра управления регионом Валентина Колпакова.
В завершение работы форума награды получили и самые активные госпаблики в трёх номинациях: до 500, до 2500 и свыше 2500 подписчиков. Голосование проходило в официальной группе региона в «ВК». Жители Югры оценили работу администраторов госпабликов, которые вошли в топ-10 в трёх номинациях.
В частности, сообщество МБОУ «Школа развития № 24» стало одним из финалистов в категории до 2500 подписчиков. Об этом коллектив учебного заведения узнал от родителей учащихся, которые первыми заметили пост с призывом голосовать и инициировали волну поддержки в социальных сетях.
Победителем в своей номинации стало нефтеюганское образовательное учреждение, набравшее 3265 голосов. В торжественной обстановке Надежда Кривошеева, директор школы развития № 24 и администратор госпаблика, получила залуженную награду.

«Благодарю каждого, кто оценил усилия нашего коллектива. Полученная на форуме награда — результат поддержки наших земляков. Помимо признания, я приобрела новые знания, которые помогут развивать наше сообщество и привлекать больше подписчиков», — отметила Надежда Кривошеева.
Это не единственная победа представителей Нефтеюганска.

За свою продуктивную деятельность и ответственный подход к работе, за значительный вклад в развитие диалога с местными органами власти медиакоманда Центра молодёжных инициатив также была отмечена благодарностью Департамента внутренней политики Югры.