Конечно же, специалисты нефтеюганской больницы заинтересованы в том, чтобы их будущие коллеги приобрели как можно больше практического опыта. «Теоретические знания они получают в своих учебных заведениях, мы же стараемся дать им массу возможностей применить свои знания на практике», — говорит Наталья Вешкина, заместитель главного врача НОКБ по акушерству, родовспоможению и гинекологии.
Студенты первых курсов выполняют обязанности санитарных рабочих, вторых — занимаются сестринским делом, а третьих-четвертых — переходят к врачебной практике. Последняя делится на три блока: терапию, акушерство и гинекологию, хирургию. В каждом из отделений ребята работают по две недели.
«У меня закончилась практика в гастроэнтерологическом отделении. Я консультировал пациентов, вёл их медицинскую документацию, проводил совместно с заведующим отделением обход, назначал под его руководством дальнейшее лечение больным, — делится Михаил Казарин, студент симферопольской Медицинской академии имени С.И. Георгиевского. — Сейчас стажируюсь в хирургии, здесь ещё больше практики. Например, мне удалось побывать ассистентом на операции. Хочу стать хирургом — подобный опыт для меня очень полезен и интересен».