В этот раз за звание самого сильного, ловкого и быстрого соперничали ребята в возрасте 12-15 лет — обучающиеся образовательных организаций Нефтеюганска. Участвовали и совсем юные, 6-8-летние, жители города. Они сдавали нормативы наравне со старшими товарищами, но не для отбора на региональный этап, а просто для себя.
«Мне нравится бегать и прыгать, я с папой тренируюсь по выходным, хочу получить золотую медаль», — поделилась первоклассница Маша.
Чтобы стать обладателем золотого значка ГТО, сдавать все 13 дисциплин не требуется. Главное — сдать четыре обязательных норматива и ещё несколько по выбору. Однако выполнить их нужно на отлично. В судейскую коллегию входили 15 человек. Эксперты тщательно следили за правильным выполнением упражнений комплекса.
«Дети сдают следующие нормативы: сгибание-разгибание рук в упоре лёжа на полу, поднимание туловища из положения лёжа, прыжок в длину с места толчком двумя ногами, подтягивание на высокой перекладине, — рассказала главный судья соревнований Анастасия Дорошенко. — Следующий этап — бег на короткую и длинную дистанции». Кроме того, ребята состязались в стрельбе из электронного оружия и в плавании на 50 метров.
При условии успешного выполнения всех необходимых нормативов участнику в торжественной обстановке вручают золотой, серебряный или бронзовый знак отличия ГТО. Восемь спортсменов, показавших наилучший результат, будут представлять наш город на региональном этапе соревнований в Ханты-Мансийске.