С момента боя курантов и новогодней ночи прошло всего 1,5 месяца, а мне снова захотелось селёдки под шубой.
И я решила приготовить ее в не совсем традиционном исполнении.
Не переживайте! Ингредиенты останутся прежними, разве что, яйцо можно добавить по желанию (но, тогда слоев станет больше) и ещё нам понадобится лаваш.
Способ приготовления: 1. Овощи сварите, остудите и очистите от кожуры. Картофель надо размять в пюре или натереть на тёрке. Каждый лист лаваша разрежьте по сгибам на 4 части. Кладем пищевую пленку, а на него первый лист лаваша, смазываем тонким слоем майонеза.
2. Свеклу натрите на крупной терке, выложите на лаваш и прижмите рукой.
3. Теперь кладем следующий лист лаваша и смазываем майонезом.
4. Следующим слоем идет вареная морковь, натертая на терке.
5. Третий лист лаваша также смазываем майонезом.
6. Выложите равномерно картофель и прижмите ладонью.
7. Сверните лаваш рулетом.
8. Оберните полностью его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30-40 минут.
9. Пропитавшуюся закуску освободите от пленки и нарежьте на кусочки, на каждый рулетик сверху положите кусочек рыбки и украсьте все зеленым луком или зеленью. Приятного аппетита!