«Я активистка со школьной скамьи, даже была соискателем президентского гранта. После университета временно приостановила свою активную деятельность, так как появилась семья и вместе с ней новые заботы. Но когда осознала, что уже осталось не так много времени, чтобы успеть поучаствовать в молодёжных форумах (сделать это можно до 35 лет), решила действовать», — делится девушка.
Форум «Территория смыслов» проходит пятый раз в подмосковном городе Солнечногорске на площадке образовательного центра президентской платформы «Россия — страна возможностей» и Мастерской управления «Сенеж». Форум включает в себя восемь смен. По задумке организаторов смысл — это действие. И каждую смену наделили своим: «Мыслить», «Убеждать», «Помогать», «Творить», «Служить», «Учить», «Открывать» и «Действовать». В каждой участвуют молодые активисты по направлениям: журналистика, социальная работа, философия, педагогика, политика, управленческая деятельность, IT-технологии и другим. Лучшие выпускники каждой из смен примут участие в заключительном обобщающем этапе, который пройдет с 30 августа — 2 сентября 2023 года.
Гуль-Даурен побывала на первой смене форума «Мыслить» с 26 по 31 июля. Философы, социологи, преподаватели гуманитарных дисциплин, ученые и историки собрались, чтобы придумать концепцию идеального будущего нашей страны.
«Задача была не из лёгких, ведь мы привыкли думать на своем, достаточно приземленном уровне, а тут надо было помечтать, представить какой мы видим нашу жизнь через несколько лет, — поделилась форумчанка. Свою концепцию мы защитили перед экспертным жюри, далее она будет оцениваться на федеральном уровне».
Участники первой смены выбирали направление, в котором они будут работать. Гуль-Даурен выбрала трек «Культура». Вместе с командой она создала интеллект-карту, которая сможет объединить культурные события страны в единую структуру.
«Наша команда была очень сплочённой, работали с утра до глубокой ночи, чтобы получить классный результат, — делится активистка. — Организация форума была на высоком уровне, крутые спикеры и волонтёры отработали на сто процентов. Считаю, что такие мероприятия нужны для того, чтобы осознанная, умная, инициативная молодёжь понимала, что в нашей стране есть все условия для развития. Россия — страна возможностей, подтверждаю на личном опыте!».