«Технология коммуникативных боёв предполагает, что две команды отстаивают свою точку зрения, приводя аргументы по определённой теме, изучаемой в школе. Победители получают грамоты, а все участники – колоссальный опыт, общаясь между собой и практикуя свой английский», – пояснила Ирина Кокшарова, руководитель объединения.
В этот раз на турнире встретились восемь команд из разных общеобразовательных школ города. На словесный ринг выходили по два представителя каждой команды. В течение четырёх минут они обсуждали с соперниками разные темы: путешествия, полезные привычки, шопинг. Данная практика пригодится ребятам при подготовке к экзаменам в девятом или одиннадцатом классе.

«Такие турниры всегда проходят увлекательно и содержательно, – отметила Ирина Боголюбова, главный специалист одела развития образования, информационно-методического обеспечения и воспитательной работы департамента образования. – Они помогают школьникам получить определённые навыки, потому что экзамен по английскому предполагает знание не только теоретических основ, но и практических. Спасибо педагогам, которые продолжают большое внимание уделять этому направлению работы. Считаю, что молодёжь, хорошо владеющая иностранными языками, – своего рода инвестиция в будущее нашего города и нашей страны».
Многие участники готовиться к турниру начинают в своих школах, вместе с командой прорабатывая аргументы для каждой темы.
«Мы готовились тщательно, и я уверен – справимся успешно: у нас сильная команда, – подчеркнул ученик СОШ № 13 Матвей Платонов. – Данный турнир полезен тем, что позволяет развить коммуникативные способности, познакомиться с нашими ровесниками-спикерами. Здесь можно и новые навыки обрести, и пообщаться интересно».