«Прекрасная столовая и повара хорошие, — делится впечатлениями Олег Низевич, оператор добычи нефти и газа ЦДНГ № 21 ООО «РН-Юганскнефтегаз». — Съел все пельмени, нареканий никаких нет. Наоборот, надеюсь, и дальше нас будут радовать такой вкусной едой, чтобы мы чувствовали себя как дома. Лично я всем доволен. Чисто, аккуратно, а главное — удобно».
Новая столовая ЦДНГ № 21, как и сам цех, находится на Приобском месторождении. В подразделении это уже второй пункт выдачи горячей пищи. В дополнительной столовой нуждались работники отдаленных баз бригад ДНГ, ведь им, чтобы пообедать, приходилось ежедневно преодолевать путь в несколько километров. На радость нефтяникам теперь эта проблема решена.
«Территория цеха большая, бригады добычи нефти и газа находятся друг от друга на расстоянии порядка десяти километров. Столько же нужно было проехать и нам, работникам бригады № 7, чтобы добраться до столовой, — отмечает Алик Мукминов, мастер по добыче нефти, газа и конденсата бригады № 7 ЦДНГ № 21 ООО «РН-Юганскнефтегаз». — Сейчас выезжать туда нет необходимости: новая столовая находится в двух шагах от нашей базы. Обедать здесь могут также работники бригад № 5, № 3 и капитального ремонта скважин. Все работы, связанные с возведением новой столовой, производились силами нашего цеха. Особую благодарность за помощь в запуске объекта выражаю сектору социально-бытового обслуживания по Пойковскому региону в лице начальника сектора Ивана Ладванова и бригаде механиков».
«Продукты мы получаем централизованно, со склада в Нефтеюганске, от проверенных поставщиков, — говорит представитель компании по корпоративному питанию Константин Котелкин. — Вся продукция проходит внутренний контроль качества на всех трех этапах: при подписании договора, при поступлении на склад и непосредственно уже в столовую. Цены в столовой приемлемые благодаря «РН-Юганскнефтегазу», который выделяет дотации на питание своих сотрудников».
На выбор посетителям столовой представлен широкий ассортимент горячих первых и вторых блюд, салатов и разнообразной выпечки. Все хлебобулочные изделия — собственного производства, пекутся на месте. Сытные и вкусные завтраки, горячие обеды и ужины — дело рук трех сотрудников столовой. Два повара и один кухонный работник в течение смены готовы обслужить порядка 150 человек. В день они готовят пять видов супов, пять-восемь вторых блюд. По словам персонала столовой, среди первых блюд большой популярностью пользуются борщи и солянки, а на второе нефтяники предпочитают пельмени.
Меню обновляется ежедневно. Кроме того, у посетителей есть возможность высказывать пожелания по наличию в меню того или иного блюда. Рекомендации и замечания всегда учитываются.
По словам Алика Мукминова, в части улучшения социально-бытовых условий для нефтяников совершенству нет предела. В ближайшем будущем в ЦДНГ № 21 планируется строительство административно-бытового комплекса. А так как коллектив цеха ежегодно растет, то и появление третьей столовой не за горами.
Фото Михаила Перминова