В поселке Угуте, в АБК ЦДНГ-18 после капитального ремонта распахнула свои двери обновленная столовая. Помещение общепита стало действительно удобным и красивым. Работники предприятия уже успели оценить качество блюд — в Книге отзывов и предложений только положительные отклики.
«Теперь, после такого вкусного обеда, в приподнятом настроении будем успешно выполнять все производственные задачи», — улыбается оператор по добыче нефти ЦДНГ-18 Иван Горцевич. Чтобы подкрепиться, он выбрал борщ, пюре, мясную котлету и компот. Молодой человек считает, что полноценное и разнообразное питание важно для каждого промысловика. «Иначе как? Не поел — не будет энергии трудиться. А сытый человек — хороший работник», — убежден оператор.
Сейчас обновленная столовая своей теплой и уютной атмосферой напоминает кафе. Ассортимент по-прежнему разнообразный: широкий выбор супов, салатов, гарниров, свежей выпечки. Как говорится, на любой вкус, причем все по доступным ценам, а это немаловажно.
«Мы рады завершению ремонта. Со своей стороны постараемся, чтобы наши блюда и впредь были вкусными и качественными», — говорит старший повар-бригадир Рамиля Шитникова. Признается, что работать теперь вдвойне приятно, ведь изменения коснулись и «закулисья» столовой. Здесь полностью обновили технику. Теперь на кухне новые плиты, вытяжки, современная печь, удобные мясорубки и овощерезка.
За день столовую посещают более двухсот человек. Ежедневно работники ЦДНГ-18, ЦСПТГ-6, ЦППД-3, ЦТОиРТ-3, ЦЭЭО-4, ЦЭОТВС-3, И(ХА)Л-3, подрядных организаций, которые трудятся на Угут-Киняминской группе месторождений, питаются вкусной и здоровой едой.
«Нам очень нравится разнообразие блюд в этой столовой. К тому же меню в течение недели меняется, повара стараются учитывать пожелания рабочих, — отметил слесарь по ремонту технологических установок ДНС ЦППД-3 ООО «РН-Юганскнефтегаз» Марат Сайбукиев. — А время от времени они и вовсе удивляют нас необычными блюдами. К примеру, домашними пельменями, шашлыками».
«Ассортимент в столовой широкий и подходит даже тем, кто придерживается диетического питания. Порции большие, хозяйские. В отношении ремонта мы, конечно, предполагали, что все будет хорошо, но, когда зашли, удивлению нашему не было предела», — отмечает оператор пульта управления ЦДНГ-18 Елена Бабушкина.
Капитальный ремонт столовой ЦДНГ-18 — случай не единичный. Совсем недавно открылся новый мобильный комплекс в ЦДНГ № 22 на Вороньем острове Приобского месторождения. Столовая светлая, уютная. Как говорят посетители, теперь, в отличие от старой, места всем хватает. Нефтяники отмечают, что обслуживание здесь хорошее, большой ассортимент блюд. Повара стараются и делают все, для того чтобы работники предприятия вкусно питались.
Порадовала сотрудников Общества и новая столовая на Приразломном месторождении, в ЦДНГ-20. «Новая столовая, новая кухня, хорошее оборудование. Стараемся готовить то, что предпочитают нефтяники. Варим лагман, вкусные манты делаем, и выпечка у нас разнообразная. Много мясного — более 15 наименований блюд», — отмечает повар-бригадир Екатерина Теляшова.
Начальник отдела социально-бытового обслуживания ООО «РН-Юганскнефтегаз» Маргарита Ведерникова подтвердила, что руководство предприятия уделяет большое внимание улучшению условий труда и отдыха своих сотрудников. Так, в 2017 году в ООО «РН-Юганскнефтегаз» распахнули свои двери новые столовые в цехах №№ 23 и 16 Чупальского месторождения. Большие планы и на 2018-й, ведь создание максимально комфортных условий работы для сотрудников — один из главных принципов социальной политики ООО «РН-Юганскнефтегаз».
Нафиса Шакирова