На сегодняшний день Мамонтовское месторождение находится на четвертой стадии разработки. Суточный объем извлекаемых на поверхность углеводородов составляет более двенадцати тысяч тонн. Годовая добыча в 2017-м достигла 4,4 млн. тонн нефти. Это достойная цифра для месторождения со столь богатой историей. Добыча производится 1024 добывающими скважинами, пробуренными до глубины 2-2,5 км.
На предприятии разработаны программы по эксплуатации месторождения на много лет вперед. Достигать высоких результатов в добыче удается благодаря широкому использованию многих технологических приемов при разработке месторождений с тяжелыми геологическими условиями, к которым относится и Мамонтовское. На месторождении работают 11 скважин в рамках программы по разработке трудноизвлекаемых запасов нефти. Основные методы интенсификации — забурка боковых стволов, способствующая реанимированию старых скважин, и гидроразрыв пласта.
Мамонтовское месторождение является самым большим и наиболее нефтеносным в Нефтеюганском регионе, превосходя своих собратьев: Южно- и Восточно-Сургутское, Фаинское, Усть-Балыкское, Солкинское, Омбинское, Тепловское, Ефремовское, Кудринское, Встречное месторождения и Энтельскую площадь.
На данных месторождениях ведут разработку четыре цеха: ЦДНГ-4, ЦДНГ-5, ЦДНГ-7, ЦДНГ-8.
Дальнейшую высокоэффективную эксплуатацию обеспечат передовые методы разработки и уникальная ресурсная база. Нефтяники уверены, что поставленные задачи будут выполнены, а цели — достигнуты.