Этого события персонал цеха подготовки и перекачки нефти № 1, а также работники подрядных организаций ждали год. Новое современное помещение соответствует самым высоким требованиям СанПиН.
Как сообщили в управлении делами «РН-Юганскнефтегаза», в столовой полностью реконструирована канализационная система, кроме того, установлено новое холодильное оборудование, стеллажи, столы и стулья. Теперь посетители обедают в просторном и светлом зале.
«Приятно заходить в красивое, теплое помещение. Очень удобные стулья, современные обеденные столы. Здесь всегда чисто, а девушки-повара приветливы, спасибо им за вкусную и свежую пищу, — делится Руслан Шиманский, слесарь РТУ ЦППН № 1. — Ассортимент блюд радует, есть из чего выбрать. Я предпочитаю разнообразно питаться, потому для меня это важно. Пообедал — и можно дальше идти работать, энергии с лихвой хватает до вечера».
Наряду с просторным обеденным залом в помещении столовой имеются моечная, склад для хранения сыпучих продуктов, холодильный цех. Обновленное здание — наглядный пример заботы ООО «РН-Юганскнефтегаз» о своих сотрудниках. В Обществе действует программа по улучшению социально-бытовых условий, в рамках которой ремонтируют общежития, административно-бытовые комплексы и другие здания.
«Мы все ждали открытия столовой и сейчас наконец-то рады принимать посетителей, — говорит Алефтина Ковальчук, повар-бригадир столовой № 81. — Приятно, что люди с улыбкой заходят, с удовольствием обедают и хвалят еду, благодарят. Мы, в свою очередь, делаем все, чтобы к назначенному часу приготовить по нескольку первых и вторых горячих блюд, четыре-шесть видов салатов и других изделий. Работники цеха очень любят выпечку, берут всегда с собой. Булочки, пирожки и все мучные изделия мы печем каждый день, не заготавливая ничего заранее».
Всего на кухне заняты шесть человек — четыре повара и две кухонные рабочие. Смена начинается с восьми утра. К полудню витрины столовой уже заполнены. Запах ароматной выпечки и аппетитных горячих блюд магнитом притягивает проголодавшихся.
Пока помещение находилось на ремонте, работникам цеха приходилось ездить в близлежащие столовые, что доставляло неудобства. Многие сотрудники привозили еду с собой из дома, как это делал Рамазан Раджабов, оператор товарный ЦППН № 1.
«С вечера готовил дома еду, брал с собой на работу, — говорит он. — Сейчас такой нужды нет. Здесь кормят вкусно и по-домашнему. Я был во многих столовых на других месторождениях, но точно могу сказать, что тут вкуснее, уютнее, как дома».
По словам кухонных работников, из приготовленных блюд к концу дня редко что-то остается. Поев досыта, нефтяники спокойно могут сосредоточиться на решении производственных задач.
Фото предоставлено пресс-службой ООО «РН-Юганскнефтегаз»