По условиям поединка, свои творения: салаты, бутерброды, канапе — участники-команды должны были приготовить за один час. Необходимые продукты организаторы закупили заранее.
«Кулинарные поединки — замечательная идея. Конкурс направлен на закрепление командных и лидерских навыков. Молодые специалисты Общества на это мероприятие каждый раз откликаются с удовольствием. Целеустремленные, позитивные, умные, дружные, они всегда в гуще событий. Отрадно, что ребята поддерживают традиции компании», — отметил Александр Сукманов, председатель Совета молодых специалистов ООО «РН-Юганскнефтегаз».
За каждым столом закипела работа. В команде «№36» с ролями определились сразу: одни чистили овощи, другие занимались нарезкой. Руководил кулинарным процессом Артем Портнягин, молодой специалист, принятый в 2017 году. «Так получилось, что у нас есть все необходимые ингредиенты для салата, однако нет определенного способа его приготовления. Но ничего страшного, будем импровизировать. Экспромт — это наш конек», — прокомментировал ситуацию Артем. Молодой человек признается, что ребята из его команды — с кухней на «ты» и ничуть не уступают в приготовлении пищи девушкам.
Не меньше старались и в команде «Первые». Салат «Божья коровка», бутерброды «Ножки женщины», канапе в виде пингвинов — вот такие шедевры появились на их столе. Конечно, не по щучьему велению — над оформлением блюд пришлось изрядно потрудиться. Как заверили участники, вся эта красота просто тает во рту. В составе «Первых» — Екатерина Косилова, нефтяная королева ООО «РН-Юганскнефтегаз-2017». Это она вдохновила своих на такие кулинарные творения.
А вот «Незамороченные» вполне оправдали название своей команды: из минимального набора продуктов они накрыли не только богатый, но и красиво оформленный стол. В середине композиции — «Нефтеюганский салат». «Конечно, всем он знаком как «Греческий». Но мы же приготовили его в Нефтеюганске, так почему не назвать этот салат в честь нашего города?» — говорят молодые специалисты. В целом блюда этой команды объединены общей идеей: для их приготовления не нужны особые навыки, все делается на скорую руку. При этом, уверяют ребята, вкусовые качества ничуть не страдают.
«Сердцееды» решили удивить жюри салатом «Гранатовое сердце». «Вареные яйца, куриное мясо, сыр, грецкий орех, гранат, свекла — сочетание этих продуктов изумительное. Салат действительно вкусный, оригинально и его оформление», — делится Аюна Жамсаранова, геолог ЦДНГ-3.
Аюна — молодой специалист «РН-Юганскнефтегаза». Она признается, что попала в замечательный трудовой коллектив, где ей работается легко и комфортно. «Без сомнения, свое будущее я вижу в этой компании», — с уверенностью говорит девушка.
Все приготовленные блюда сначала пробовало жюри — им предстояло вынести свой «кулинарный» вердикт. Во мнении они сошлись: заслуженная победа досталась команде «Первые».
Уже через несколько минут после объявления победителей на столах остались лишь пустые тарелочки — еще один признак того, что в конкурсе сошлись действительно умелые повара.