Очередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности города началось с приятной ноты. 4 октября — День создания гражданской обороны в России. В преддверии праздника подвели итоги конкурса.
В состязании принимали участие учебно-консультационный пункт, созданный на базе городской библиотеки, филиал АО «Тюменьэнерго» Нефтеюганские электрические сети (II место), филиал ООО «РН-Сервис» (III место), ООО «РН-Юганскнефтегаз», нефтеюганский филиал «Макрорегион Западная Сибирь», ООО «ИК «СИБИНТЕК» и ООО «ЮКОРТ». Лидерами в конкурсе стали «РН-Юганскнефтегаз» и учебно-консультационный пункт. Глава города вручил дипломы победителям и участникам.
Благодарственные письма главы муниципалитета за высокое профессиональное мастерство и содействие в организации курсового обучения неработающего населения в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций вручили также коллективу местного отдела надзорной деятельности Главного управления МЧС, Управлению соцзащиты, Нефтеюганской окружной клинической больнице и шестому отделению пожарной службы.
После награждения заседание проходило в обычном режиме. Говорили в том числе об обеспечении пожарной безопасности в осенне-зимний период на объектах учреждений образования, культуры, спорта, здравоохранения и социальной защиты.
На территории Нефтеюганска с начала года произошло 68 пожаров, в которых погибли два человека. Чаще всего объектами, где происходит возгорание, являются здания жилого сектора и гаражи. Основная причина — нарушение правил эксплуатации электрических приборов. «Особое внимание следует обратить и на газовое оборудование», — отметил Константин Петрунин, заместитель начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы.
Подняли вопрос и о техническом состоянии многоквартирных домов, признанных аварийными и подлежащими сносу (6, 11А, ул. Жилая, СУ-62). Произвести снос этих домов в настоящее время не представляется возможным. Потому администрация города проведет обследование каждой квартиры в отдельности и выявит, жителей каких из них необходимо переселить в маневренный фонд.
Анастасия Филиппина.
Фото Михаила Перминова

