«Основные требования к торговым объектам — нанесение разметки для соблюдения социальной дистанции и соблюдение масочного режима как работниками, так и посетителями. Наличие информационного стенда при входе и столик с СИЗами: маски, перчатки и дезинфицирующее средство», — рассказывает Светлана Григорьева, директор департамента экономического развития.
Сотрудниками ведомства также проводятся проверки пунктов общественного питания, которые работают на вынос и доставку. К ним требования те же: разметка для социальной дистанции и соблюдение масочного режима. Для контроля курьерской доставки осуществляются контрольные закупки. Не остаются без внимания проверяющих гостиницы и предприятия сферы бытовых услуг.
Обнаруженные нарушения сотрудники департамента фиксируют на видео и направляют материалы в полицию для принятия решения о возбуждении дел об административных правонарушениях.