До торжественного открытия оставалось полчаса, а дождь и не думал прекращаться, да и прогноз был совсем не радужным. Однако спортсмены — люди стойкие, решили, что мероприятие состоится в любую погоду. Но — кто бы мог подумать! — к назначенному времени тучи стали расходиться и дождь закончился.
Рекомендуем прогноз погоды: https://jsprav.ru/weather/ru/ekaterinburg/10dnyi/
«Мы приготовили для жителей Нефтеюганска праздник, много спортивных событий, те виды спорта, которые традиционно культивируются у нас в городе. А ещё дополнили мероприятиями для людей с ограниченными возможностями здоровья и для детей. Матч состоится в любую погоду. Но мы дорожим здоровьем наших участников, поэтому игровые виды спорта готовы перенести под крышу, в наши спортивные объекты», — сообщил председатель городского комитета по физической культуре и спорту.
В Нефтеюганске развивается более 50 видов спорта, которыми занимаются свыше 34 тысяч горожан. По итогам прошлого года звание мастера спорта получили девять человек, кандидата в мастера спорта — 41 нефтеюганец, 150 жителей города выполнили нормативы первого разряда, 2160 — спортивные нормативы.

«День физкультурника мы отмечаем уже 83-й раз. Самое главное — любви, благополучия вам и вашим семьям и, конечно же, здоровья! Здоровый человек — здоровая нация, а здоровая нация — это здоровая страна!» — отметил Андрей Пастухов, замглавы Нефтеюганска.
На церемонии открытия спортивного праздника чествовали тренеров, а также работников спортивных учреждений и школ. Множество почётных грамот и благодарственных писем вручили от окружного департамента и городского комитета по физической культуре и спорту, от главы Нефтеюганска, городской и региональной дум.
На стадионе «Нефтяник» разместились десятки площадок по интересам. Глаза разбегались. Хотелось за всем понаблюдать и поучаствовать в каждом действии: в соревнованиях по русскому жиму и по волейболу, в турнире по быстрым шахматам, в дартсе, в стритболе и хоккее с мячом. А ещё размять свои мышцы на занятиях по фитнесу, заглянуть на мастер-класс по боксу, продемонстрировать свою скорость в забеге Crossfit.

Ребята с ограниченными возможностями сразились в турнире по настольным играм и в командном зачёте по бочче. Кроме того, все желающие могли проверить себя на меткость в пейнтболе. Поражали цель из механических и электронных маркеров. Они предназначены для разных форматов игры. Электронные, в отличие от механических, более скоростные, динамичные и агрессивные. Для демонстрационной игры организаторы подготовили не желатиновые шарики, а силиконовые.
«. Это мультиспорт, в нём всё включено», — пояснил Максим Северин, президент региональной Федерации спортивного футбола ХМАО — Югры.
Самых гибких ждали на станции игры «Твистер». Куда бы ни переставляла рандомная стрелка руки и ноги Виктории Прокофьевой, девушка справлялась без труда. Секрет прост: спорт, танцы, бег. «Потрясающие, невероятные эмоции! Даётся легко, хоть в узел завязаться, что на мостик встать», — заявила участница.

При желании можно было сдать и отдельные нормы ГТО: наклон вперёд из положения стоя, упражнение на пресс, стрельбу. Главное — наличие медицинского допуска. Также на площадке стадиона устроили для зрителей песочное шоу, а для самых маленьких — шоу мыльных пузырей и беби-гонки. Уже под вечер прошли отборочные игры по мини-футболу, а в городской библиотеке состоялись просмотры фильмов «Белый снег» и «Нефутбол».
