Главная задача, которую перед собой ставят люди с большой душой, — накормить как можно больше солдат. Всего за месяц работы 15 добровольцев изготовили 1800 порций сухих супов, более 400 реторт-пакетов.
«Мы готовим супы, сами сушим все овощи. Нам их приносят неравнодушные люди. Из одного килограмма свежей моркови получается примерно 100 граммов высушенной. Ещё делаем молочные каши, реторт-пакеты, чаи с чабрецом, душицей и малиной», — рассказала Наталья Куницына, руководитель направления «Еда победителей».
Раньше все заготовки приходилось делать на домашних кухнях, а потом приносить их в пункт сбора гуманитарной помощи. Теперь у волонтёров есть настоящий цех по производству провизии для бойцов.
«Невозможно сидеть сложа руки, когда ребята защищают нашу страну, — подчеркнул глава общественной организации Евгений Терегулов. — Если у нас хватит сил и возможностей, накормим всех бойцов. Обустроить новый цех всем необходимым нам помогли благотворители, спасибо им огромное».

В гостях у добровольцев во время отпуска побывал боец с позывным «Молдаван». Он поблагодарил неравнодушных нефтеюганцев за ту поддержку, которую они оказывают солдатам.
«Низкий вам поклон. Не знаю, что бы мы делали без окопных свечей, сухого душа, сухих супов. Всё это необходимо, особенно в тех случаях, когда нет возможности дойти до «зелёной зоны». Воду и провизию прямо в окопы нам сбрасывают с квадрокоптеров», — сказал он.
Ещё одно направление деятельности общественной организации — содействие в решении адресных запросов бойцов, организация консультаций со специалистами по мерам поддержки и социальным услугам.
С работой добровольцев познакомился и глава города. Юрию Чекунову рассказали о технике заготовки продовольствия для бойцов.
«В то время, когда мы уходили на боевые задачи, перед нами стоял вопрос: как взять с собой как можно больше боеприпасов? Места у нас, десантников, в рюкзаках было для еды немного. Сегодня можно не беспокоится, что бойцы останутся голодными. Технологии позволяют делать провизию для солдата компактной и калорийной, — отметил Юрий Васильевич. — Большое спасибо нашим любимым женщинам, у них действительно золотые руки!»
Нефтеюганцы могут присоединиться в роли добровольцев к важному делу или принести морковь, свёклу, картофель, кочанную капусту, чеснок, зелень. Волонтёры сами их высушат и сделают из них заготовки.