В мероприятии примут участие федеральные эксперты в области гастрономического туризма:
Игорь Бухаров, президент Федерации рестораторов и отельеров России,
Елена Меркулова, вице-президент по выставочной деятельности Федерации рестораторов и отельеров России, совладелец и руководитель выставки индустрии гостеприимства «ПИР Экспо».
Лаборатория – это не конкурс и не соревнование, это коллективная и персональная работа. Лаборатория отвечает на вопросы, какие продукты, какие блюда и где нужно обязательно попробовать в каждом регионе, что можно увезти с собой из региона в качестве гастрономического сувенира, какие площадки, услуги, меню представляют наибольшую ценность для туризма.
В Лаборатории примут участие рестораторы автономного округа, предлагающие блюда региональной кухни:
Ресторан Molly O’ Brian, г. Ханты-Мансийск,
Ресторан «Панорама», г. Ханты-Мансийск,
Ресторан Рыба твоей мечты, г. Ханты-Мансийск,
Винный бар Есенин, г. Ханты-Мансийск,
ЕдаКакДома86, г. Ханты-Мансийск,
Ресторан Жемчужина Сибири, г. Нижневартовск,
Ресторан Royal-Plaza, г. Нефтеюганск,
Рестобар Plum, г. Сургут.
На площадке Лаборатории шеф-повара получают навыки презентации меню своего ресторана и кухни региона в целом для участия в имиджевых съемках и федеральных мероприятиях с участием Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.
Также на площадке Лаборатории состоятся: выставка товаропроизводителей Югры и будет заключено Соглашение о сотрудничестве между Югорским государственным университетом, Союзом в сфере содействия развитию туризма «Гастрономическая карта» и ассоциацией рестораторов и отельеров «Федерация рестораторов и отельеров» по внедрению Российской региональной кухни в систему подготовки кадров для сферы гостеприимства и туризма.