Об этом рассказал заместитель губернатора Югры Азат Ислаев на заседании межведомственной рабочей группы по проведению финала II всероссийского конкурса управленцев «Лидеры строительной отрасли».
«Югра приняла предложение руководителя Всероссийского центра национальной строительной политики, председателя оргкомитета конкурса Александра Моора о проведении масштабного проекта на территории автономного округа, – отметил Азат Ислаев. – У нас есть опыт проведения мероприятий международного и федерального масштабов. Уверен, финал конкурса пройдет на высоком уровне, а проекты-победители найдут практическую реализацию, в том числе на территории Югры».
Александр Моор рассказал, что финал всероссийского конкурса управленцев «Лидеры строительной отрасли» ежегодно проходит в разных регионах Российской Федерации. Это позволяет конкурсантам ближе познакомиться с регионом, оценить его потенциал и в дальнейшем успешно реализовывать различные проекты. «Наша цель – развитие регионов России, – подчеркнул Александр Моор. – Такие мероприятия дают возможность творческим, инициативным, талантливым людям собраться вместе, поразмышлять о развитии строительной отрасли, изучить проекты финалистов и победителей. Все это в совокупности влияет на дальнейшее развитие региона, а значит – и на развитие экономики страны». Выступающий высоко оценил опыт Югры в реализации проектов комплексного развития территории, реновации, отметив, что в Ханты-Мансийске в рамках реализации перечисленных проектов уже определены 44 площадки. «Я убежден, что финал конкурса пройдет в Югре на высоком уровне и коллегам – строителям с различных областей и городов России — будет на что посмотреть в Ханты-Мансийске, чему поучиться», – подчеркнул Александр Моор.
Напомним, «Лидеры строительной отрасли» – открытый конкурс управленцев среди представителей строительной отрасли, имеющих опыт работы в государственной или коммерческой организации строительной сферы на руководящих должностях. Мероприятие проводится Всероссийским центром национальной строительной политики при поддержке Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, профильных отраслевых институтов, объединений и союзов. Главная задача конкурса — найти перспективных руководителей и создать достойный резерв управленческих кадров строительной отрасли страны. В минувшем году в конкурсе приняли участие 9 765 управленцев, 225 участников вышли в полуфинал, 31 участник из 15 регионов России стали победителями.