Организаторами увлекательного состязания неизменно выступают департамент образования и молодёжной политики администрации Нефтеюганска и Дом детского творчества.
«Интересно на протяжении нескольких лет наблюдать за ребятами, — отметила Екатерина Кайзер, главный специалист отдела развития образования, информационно-методического обеспечения и воспитательной работы департамента образования и молодёжной политики. — Активистов видно сразу, начиная с седьмого класса. Они взрослеют, получают ценный опыт и приходят к нам уже успешными и состоявшимися людьми. Стоит признаться, что экспертам, в особенности в нынешнем году, тяжело определить лучшего. Заявку подали яркие и талантливые дети, настоящие звёзды».
По итогам конкурса учащийся первой школы Павел Павленко уверенно обошёл сильных соперников.
Многократный призёр муниципальных и всероссийских олимпиад, участник летней проектной школы «Роснефть» в Москве пришёл к успеху не сразу. Три года назад, после неудачи в первой олимпиаде, он бросил себе вызов — стать победителем и пришёл к поставленной цели. «Развиваться и не останавливаться на достигнутом» — таково жизненное кредо одиннадцатиклассника.
«Моя малая родина, Нефтеюганск, вдохновляет меня на новые достижения. Для меня важно не только хорошо учиться, но и быть полезным своему городу. Надеюсь сделать мир вокруг себя лучше, интереснее», — поделился Павел.
По традиции определили и нескольких лауреатов конкурса. Одной из них стала ученица СОШ № 2 имени А.И. Исаевой Ева Горных. В этом году она разработала макет набережной напротив 16 микрорайона и одержала победу в проекте «Лидеры изменений Югры. Дети 2.0».
«Мой девиз, которого я придерживаюсь всю жизнь: карта ляжет так, как я её положу. Участие в конкурсе позволило мне не только заявить о себе, но и улучшить свои навыки, получить знания и обрести новых друзей», — говорит активистка.
Значимость конкурса подчеркнула и наставник Евы Нина Перышкина:
«Роль каждого педагога — поддерживать ученика, придавать ему сил и уверенности в себе. Талантливые дети не меньше других нуждаются в поддержке взрослых».