Карина Абдрахманова — яркий представитель нового поколения. Девушка ведёт яркую и активную жизнь. В свои 16 лет она успела побывать в роли специального юного корреспондента окружной телерадиокомпании, стать амбассадором Движения первых в Югре и занять призовое место во Всероссийском конкурсе школьников «Большая перемена». Согласитесь, не слабо!
По мере того как Карина набиралась опыта и знаний, она чувствовала, что готова поделиться ими со своими сверстниками, и придумала образовательный проект Mediasoft. И в прошлом году нефтеюганские подростки три недели учились классно дизайнерить, копирайтить и создавать фото- и видеоконтент. Идею горячо поддержали взрослые — настоящие профи медийной сферы нашего города и согласились бесплатно провести для ребят уроки, а помещение предоставила городская библиотека.
Конечно же, такое масштабное дело трудно было бы провернуть в одиночку, поэтому Карине во всём помогали её друзья: Евгения Горелова, Илья Чечевицын и Богдан Ильенко.
«В первом сезоне всё было классно, но нам не хватило качества. Хотелось купить хорошую технику, мерч, да и участники просили сделать второй сезон. Поэтому мы решили подать заявку на грант губернатора и масштабировать проект», — рассказывает Карина.
После томительного ожидания ребята узнали, что второй сезон проекта Mediasoft получил грантовую поддержку!
«В этот раз заявки на участие подали 45 ребят. Я безумно рада, что нам удалось заинтересовать такое число людей в летнее время, и надеюсь, что большая часть дойдёт до финала. Есть ребята, которые уже окончили школу и всё равно захотели быть в проекте. Считаю, это показатель качества!» — говорит школьница.
На средства гранта закупили всё необходимое для создания качественного контента: стабилизаторы, профессиональный свет, треноги, петлички, объективы и другие девайсы. Деньги ушли и на аренду помещения. Приятная статья расходов — разработка и закупка уникального мерча и наградной продукции. На открытии второго сезона участникам вручили красивые футболки, блокноты и ручки с логотипом образовательного проекта.
Занятия продлятся полтора месяца и будут включать две части. С 15 июля по 1 августа пройдёт блок «Работа в кадре»: ребят научат свободно, уверенно говорить и чувствовать себя в кадре, доносить правильные мысли до адресата. Несомненным плюсом станет то, что участники проекта смогут записать для своего портфолио качественные видеовизитки, которые всегда нужны для подачи заявок на форумы и конкурсы разного уровня.
В разделе «Работа за кадром» юные медийщики освоят мастерство видеомонтажа, познакомятся с магией ракурса, грамотно выставленного ISO и фотошопа, обучатся работе с техникой. Как и в прошлом году, свои мастер-классы для участников проекта проведут на безвозмездной основе опытные спикеры.
Пожелаем ребятам успехов, вдохновения и будем с нетерпением ждать от них медиашедевров!