«Большинство выступающих сегодня на танцполе — наши подопечные. Как дети, так и взрослые. Подготовку к фестивалю мы начали заранее: руководители вместе с воспитанниками поставили танцы, продумали номера и костюмы. Площадкой для проведения выбрали клуб «Норд»: здесь есть возможность установить пилон и прикрепить воздушные полотна, достаточно места для гостей», — рассказала организатор мероприятия Марина Анашкина, руководитель танцевально-спортивного клуба «Перфетто», отметив, что фестиваль планируют сделать традиционным.
Участие в «Полёте грации» многие конкурсанты приняли не впервые. Так, Арина Анашкина в прошлом году заняла первое место в направлении «Воздушная гимнастика». На сей раз выступила в новом для себя жанре дэнс-холл.
«С трёх лет я пробую себя в разных направлениях. Начала с бальных танцев. Затем были аэробика и воздушная гимнастика. Последней посвятила несколько лет, многое умею, и стало уже менее интересно. Сейчас нашла себя в дэнс-холле и хочу в нём развиваться. Безумно люблю выступать на сцене и смотреть, как зрители заряжаются энергией от нашего выступления», — поделилась участница фестиваля. Говорит, что, несмотря на разницу в возрасте, со всеми девушками в танцевальной команде удалось найти общий язык и даже подружиться.
Оценивали выступления конкурсантов эксперты из разных городов России: московский преподаватель pole dance Леся Лесикова, цирковая артистка Екатерина Вяткина из Екатеринбурга и преподаватель по дэнс-холлу Регина Заббарова из Казани.
По итогам фестиваля нефтеюганские танцоры заняли 10 первых, 11 вторых и 9 третьих мест.
Ангелина Бестаева. Фото Валерии Фроловой