Еще для школьников организуют экскурсии в рестораны, кафе, кулинарные студии, столовые крупнейших предприятий.
«По результатам опроса составили список школьников, заинтересованных в кулинарном искусстве. Это 35 подростков. Ребят научат готовить горячие блюда, салаты, напитки, выпечку, блюда с элементами молекулярной кухни. Главная цель мастер-классов — приобщить детей к кулинарным профессиям. В общепите серьезный дефицит квалифицированных кадров. Важно выстроить новую систему профориентации от школьной скамьи до трудоустройства», — отметила директор Агентства городского развития Оксана Андреева.
Занятия будут проходить дважды в месяц в мастерских многопрофильного колледжа.
Проект «Карьерный стартап» организовали управление образования, Агентство городского развития и бизнес.