Специалисты изучают многолетнюю статистику урожайности по всем предприятиям. На основании полученных данных сельскохозяйственные земли, не используемые по назначению, планируют передать более ответственным чаеводам.
«Краснодарский чай является визитной карточкой курорта. И для развития отрасли необходима интеграция науки и производителей. У ученых есть перспективные наработки по селекции, генетике чая, повышению плодородия почв. Нам нужен качественный продукт для продвижения бренда. Тем, кто будет планомерно увеличивать количество и качество своей продукции, администрация окажет поддержку», – рассказал мэр Сочи Алексей Копайгородский.
Кроме того, в Сочи создан чайный кооператив. В своей работе он совмещает туристическое и сельскохозяйственное направления.
В настоящее время чаепригодные земли на Кубани занимают территорию более 1,2 тыс. га. В прошлом году чаеводы собрали почти 344 тонны продукции. Сообщает kuban24.tv/