Безалкогольный глинтвейн
• 3 ст. виноградного сока
• 1/2 ст. воды
• 2 ст. л. цедры апельсина
• 2 ст. л. лимонной цедры
• 1/2 яблока
• 1/2 ч. л. гвоздики
• 1 палочка корицы
• щепотка кардамона
Влить в кастрюлю виноградный сок, добавить воду и остальные ингредиенты. Перемешать. Подогреть напиток на слабом огне, не доводя до кипения. Дать глинтвейну настояться 5 минут.
Клюквенный пунш
• 100 г клюквы
• 100 мл клюквенного сока
• 500 мл апельсинового сока
• 500 мл яблочного сока
• сок 1 лайма
• ломтики апельсина и лайма
Смешайте клюквенный, апельсиновый, лаймовый и яблочный сок, разогрейте на огне, не доводя до кипения. Положите на дно стакана немного клюквы, несколько ломтиков цитрусовых. Залейте теплым соком и наслаждайтесь.
Имбирно-медовый сбитень
• 500 мл воды
• 3 ст. л. меда
• 1/3 ч. л. имбиря
• 1/2 лимона
• 1/2 ч. л. мяты
• корица и гвоздика по вкусу
Натереть цедру и выжать сок из половинки лимона. Довести воду до кипения и снять с огня. Добавить пряности, сок, цедру лимона и мед, перемешать. Накрыть крышкой или перелить в термос и настаивать напиток в течение 30 минут, перед употреблением процедить.
Пряный эгг-ног
• 2 ст. молока
• 1/4 ст. сгущенного молока
• 4 яичых желтка
• 1/2 ст. сахара
• щепотка гвоздики
• 1/4 ч. л. молотой корицы
• ванильный экстракт
Смешайте молоко, гвоздику, корицу и сгущенное молоко. Разогрейте смесь на среднем огне, не доводя до кипения. В миске взбейте желтки с сахаром. По 1 ст. л. вливайте молочную смесь к желткам, разводя их до жидкого состояния.
Влейте яично-молочную смесь обратно в кастрюлю, разогрейте на слабом огне и подержите 5 минут, пока не загустеет. Добавьте немного ванильного экстракта, разлейте по стаканам, украсьте взбитыми сливками и мускатным орехом (по вкусу).