Инициатором полезной встречи стал Сергей Котляр, учредитель ресурсного центра «Сердце Югры» и руководитель добровольческого поискового спасательного отряда в Нефтеюганске.
«За каждым социальным проектом стоит настоящий человек. Мы стараемся поддержать НКО нашего города, чтобы они могли воплотить свои полезные идеи в жизнь. Мы рассказываем им о возможностях получения государственного финансирования в виде грантов, помогаем в написании проектов и стараемся дать поддержку в виде той душевной теплоты, которая так необходима каждому», — рассказал Сергей Валерьевич.
Перечень направлений деятельности НКО чрезвычайно велик. Это большая сила и надёжный партнёр государства в сферах поддержки материнства и детства, социальной адаптации инвалидов, улучшения качества жизни пожилого населения.
«Общественники наше сердце и душа. Тот случай, когда у активистов хватает драйва делать что-то здорово не с целью получения выгоды, а из-за того, что они горят своей идеей. С помощью их деятельности люди с инвалидностью, представители пожилого поколения находят себя в жизни, чувствуют свою важность и нужность», — отметила Наталья Проскурякова, президент местной общественной организации по содействию занятости населения в Нефтеюганске «Женский клуб».
Анастасия Кострова, руководитель центра семейного благополучия «Счастье есть», рассказала, что её личным двигателем в общественно полезной деятельности стало желание помочь детям с особенностями в развитии полноценно развиваться.

«Меня вдохновляют результаты детей, очень здорово наблюдать за их прогрессом. Вы даже не представляете, с какой любовью наши специалисты занимаются с ребятами, как искренне радуются каждому достижению, часто плачут от счастья. Кроме занятий в нашем центре, мы активно ведём работу с родителями, я стараюсь уделить внимание каждому, — поделилась Анастасия. — Сегодня на встречу я пришла, чтобы пообщаться с коллегами. Думаю, важно вовремя получить новую информацию и озвучить собственные проблемы, чтобы вместе поискать какие-то пути решения».