А весной хотела добавить к основным спортивным занятиям и прогулки на приобретенном недавно самокате. Режим самоизоляции нарушил все ее планы.
Чтобы с пользой скоротать время дома, спортсменка занялась созданием очередных кулинарных шедевров. Готовить сладости: торты, эклеры и домашний зефир — Ирина начала в 2019 году, после того как посетила мастер-класс по приготовлению капкейков.
Эти небольшие воздушные пирожные, которые еще называют тортиками для фей, покорили и саму нашу героиню, и ее домочадцев. С тех пор Ирина стала печь и популярные во всей Европе булочки с корицей Cinnabon , и пасхальные краффины, и французский багет с хрустящей корочкой.
«Рецепты, полученные на мастер-классах, я всегда отрабатываю дома. В эпоху Интернета несложно найти любой рецепт: появилось много кулинарных блогеров в Instagram, а еще смотрю видео на YouTube. И все же очень важно самим посещать мастер-классы. На них кулинары делятся такими хитростями, которые не увидишь в Сети», — рассказывает Ирина Боголюбова.
В период самоизоляции, чтобы лишний раз не выходить в магазин, она стала печь бездрожжевой хлеб. Семейству это новшество пришлось по вкусу. И теперь хлеб в семье Боголюбовых едят домашний.
Сейчас в кулинарных планах Ирины — потренироваться перед Пасхой и испечь куличи «Краффины» (американский десерт, гибрид круассана и маффина). Краффины выглядят как порционные кексы в виде распустившегося цветка, их можно наполнить разными начинками.
А еще нефтеюганская кулинарная искусница мечтает во время вынужденных каникул научиться печь чешский трдельник из дрожжевого теста. Во время путешествия по Европе она попробовала это национальное блюдо в Праге, и ей оно очень понравилось.
Хочет Ирина также научиться эстетично оформлять свои торты, украшая их цветами из белкового заварного крема и зефиром в виде роз.
После того как режим самоизоляции закончится, она непременно посетит кулинарные мастер-классы в Сургуте и Тюмени.
Фото предоставлено героиней материала